
Coalhada Seca
A Coalhada Seca é uma iguaria deliciosa e refrescante, perfeita como acompanhamento ou aperitivo. Sua textura cremosa e sabor suave encantam a todos!
Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1 pote (200g)
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite integral até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno. Adicione o iogurte natural e misture bem.
- 3Cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 8 a 12 horas, até que o leite coagule.
- 4Após o descanso, coloque a coalhada em um pano de algodão limpo ou em uma bolsa de filtrar leite e deixe escorrer em um coador por cerca de 2 horas, até atingir a consistência desejada.
- 5Transfira a coalhada seca para um recipiente e tempere com sal a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário: 6%
Carboidratos
6g
% do valor diário: 2%
Proteínas
10g
% do valor diário: 20%
Gorduras
8g
% do valor diário: 12%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
50mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
5g
% do valor diário: 6%