
Coalhada
A coalhada é uma iguaria cremosa e refrescante, perfeita para acompanhar pães e frutas. Seu sabor suave e textura a tornam uma escolha irresistível para a hora do lanche.
Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- yogurte natural - 1/2 xícara
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite integral em uma panela até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar até atingir uma temperatura morna (cerca de 40°C).
- 3Misture o iogurte natural ao leite morno, mexendo bem para incorporar.
- 4Despeje a mistura em um recipiente limpo e cubra com um pano ou tampa.
- 5Deixe a mistura descansar em um lugar quente por aproximadamente 8 a 12 horas, até que a coalhada esteja firme.
- 6Após o tempo de descanso, leve à geladeira para resfriar e, se desejar, adicione sal a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
6g
6%