
Clássicos Bolinhos de Massa
Bolinhos de massa leve e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um delicioso molho de requeijão com presunto. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Leite - 1/4 xícara (60ml)
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras (aprox. 420g)
- Ovos - 6 unidades
- Requeijão cremoso - 1 xícara (200g)
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Presunto fatiado - 50g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.
- 2Adicione o óleo, o leite e o sal. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea e um pouco grudenta, similar à massa de um bolo.
- 4Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo e uma pitada de sal.
- 5Com o auxílio de duas colheres, coloque pequenas porções da massa na água fervente. Não coloque muita massa de uma vez para evitar que grude.
- 6Assim que os bolinhos subirem à superfície, deixe-os cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e reserve.
- 8Para o molho, em uma panela pequena, misture o requeijão e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver.
- 9Adicione o presunto fatiado e misture bem.
- 10Sirva os bolinhos ainda quentes, regados com o molho de requeijão e polvilhados com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.