Éclair de Chocolate Clássico

Éclair de Chocolate Clássico

Uma sobremesa francesa clássica com uma massa choux leve e arejada, recheada com um rico creme de chocolate e coberta com um brilho de chocolate.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Água - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite integral - 480 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 30 g
  • Chocolate meio amargo - 113 g
  • Creme de leite - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, combine água, manteiga e sal; leve a ferver.
  3. 3Retire do fogo, adicione a farinha e mexa até formar uma massa.
  4. 4Retorne ao fogo e mexa continuamente por 2 minutos para secar a massa.
  5. 5Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
  6. 6Bata os ovos um a um até que a massa fique lisa e brilhante.
  7. 7Modele tiras de 10 cm de massa na assadeira preparada.
  8. 8Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos até dourar.
  9. 9Para o recheio, aqueça o leite e o açúcar em uma panela até esquentar.
  10. 10Misture as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha.
  11. 11Adicione gradualmente a mistura de leite quente às gemas, mexendo constantemente.
  12. 12Retorne a mistura à panela e cozinhe até engrossar.
  13. 13Misture o chocolate meio amargo até derreter e ficar liso. Deixe esfriar completamente.
  14. 14Para a cobertura, aqueça o creme até começar a soltar vapor e despeje sobre o chocolate picado.
  15. 15Mexa até ficar homogêneo e adicione o açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar ligeiramente.
  16. 16Corte os éclairs resfriados ao meio e recheie com o creme de chocolate.
  17. 17Mergulhe as partes superiores dos éclairs na cobertura de chocolate e deixe firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

17%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

18g

20%