
Clássico Baked Alaska
Uma deliciosa sobremesa com uma camada de bolo coberta com sorvete e envolta em merengue dourado.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Bolo de pão de ló - 1 (23 cm) redondo
- Sorvete de baunilha - 1 litro
- Claras de ovo - 4 grandes
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Coloque o bolo de pão de ló em uma assadeira.
- 2Coloque o sorvete em cima do bolo em forma de cúpula e congele até firmar, cerca de 30 minutos.
- 3Preaqueça o forno a 230°C.
- 4Em uma tigela limpa, bata as claras de ovo com o creme de tártaro até espumarem.
- 5Adicione gradualmente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- 6Incorpore o extrato de baunilha.
- 7Espalhe o merengue sobre o sorvete e o bolo, selando completamente as bordas.
- 8Asse no forno preaquecido por 3-5 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
46g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%