Clássico Baked Alaska

Clássico Baked Alaska

Uma deliciosa sobremesa com uma camada de bolo coberta com sorvete e envolta em merengue dourado.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Bolo de pão de ló - 1 (23 cm) redondo
  • Sorvete de baunilha - 1 litro
  • Claras de ovo - 4 grandes
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o bolo de pão de ló em uma assadeira.
  2. 2Coloque o sorvete em cima do bolo em forma de cúpula e congele até firmar, cerca de 30 minutos.
  3. 3Preaqueça o forno a 230°C.
  4. 4Em uma tigela limpa, bata as claras de ovo com o creme de tártaro até espumarem.
  5. 5Adicione gradualmente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  6. 6Incorpore o extrato de baunilha.
  7. 7Espalhe o merengue sobre o sorvete e o bolo, selando completamente as bordas.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 3-5 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

46g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%