
Clafoutis de Cereja Doce
Esta sobremesa clássica francesa apresenta cerejas suculentas em uma massa rica e cremosa. Perfeitamente doce e simples, é um final elegante para qualquer refeição.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Cerejas frescas - 2 xícaras, sem caroço
- Leite - 1 xícara
- Creme de leite - 120 ml
- Açúcar cristal - 100 g
- Farinha de trigo - 60 g
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa, para untar
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte generosamente uma forma de assar.
- 2Arrume as cerejas sem caroço uniformemente sobre o fundo da forma preparada.
- 3Em uma tigela, bata juntos o leite, o creme de leite e o açúcar cristal até que o açúcar esteja dissolvido.
- 4Adicione a farinha, os ovos, o extrato de baunilha e o sal, e bata até obter uma massa lisa.
- 5Despeje a massa sobre as cerejas na forma de assar.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o clafoutis esteja inflado e dourado.
- 7Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
- 8Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
235kcal (984kJ)
12%
Carboidratos
33g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
105mg
5%
Açúcares
23g
46%