Clafoutis de Cereja Doce

Clafoutis de Cereja Doce

Esta sobremesa clássica francesa apresenta cerejas suculentas em uma massa rica e cremosa. Perfeitamente doce e simples, é um final elegante para qualquer refeição.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Cerejas frescas - 2 xícaras, sem caroço
  • Leite - 1 xícara
  • Creme de leite - 120 ml
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Farinha de trigo - 60 g
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga - 1 colher de sopa, para untar
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte generosamente uma forma de assar.
  2. 2Arrume as cerejas sem caroço uniformemente sobre o fundo da forma preparada.
  3. 3Em uma tigela, bata juntos o leite, o creme de leite e o açúcar cristal até que o açúcar esteja dissolvido.
  4. 4Adicione a farinha, os ovos, o extrato de baunilha e o sal, e bata até obter uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa sobre as cerejas na forma de assar.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o clafoutis esteja inflado e dourado.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  8. 8Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

235kcal (984kJ)

12%

Carboidratos

33g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

105mg

5%

Açúcares

23g

46%