Clafoutis de Cereja

Clafoutis de Cereja

Uma sobremesa clássica francesa com cerejas assadas em uma massa leve e fofa. Perfeitamente doce e satisfatória.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Cerejas frescas - 480 g, sem caroço
  • Ovos - 3 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Creme de leite - 120 ml
  • Farinha de trigo - 60 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga - 30 g, derretida
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de assar com manteiga e espalhe as cerejas uniformemente no fundo.
  3. 3Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o creme, a farinha, o açúcar granulado, o extrato de baunilha e o sal até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a massa sobre as cerejas na forma.
  5. 5Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o clafoutis esteja elevado e dourado.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

21g

42%