
Clafoutis de Cereja
Uma sobremesa clássica francesa com cerejas assadas em uma massa leve e fofa. Perfeitamente doce e satisfatória.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Cerejas frescas - 480 g, sem caroço
- Ovos - 3 grandes
- Leite integral - 240 ml
- Creme de leite - 120 ml
- Farinha de trigo - 60 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga - 30 g, derretida
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de assar com manteiga e espalhe as cerejas uniformemente no fundo.
- 3Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o creme, a farinha, o açúcar granulado, o extrato de baunilha e o sal até ficar homogêneo.
- 4Despeje a massa sobre as cerejas na forma.
- 5Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o clafoutis esteja elevado e dourado.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
21g
42%