
Clafoutis Clássico de Cereja
Uma sobremesa francesa clássica com uma massa cremosa, semelhante a um pudim, e cerejas suculentas. Perfeita para uma iguaria leve de verão.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Cerejas frescas - 450 gramas
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de torta de 23 cm e espalhe as cerejas sem caroço uniformemente no fundo.
- 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 4Adicione os ovos, o leite e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa sobre as cerejas na forma de torta.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o clafoutis esteja crescido e dourado.
- 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
- 8Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
55mg
2%
Açúcares
20g
22%