Clafoutis Clássico de Cereja

Clafoutis Clássico de Cereja

Uma sobremesa francesa clássica com uma massa cremosa, semelhante a um pudim, e cerejas suculentas. Perfeita para uma iguaria leve de verão.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Cerejas frescas - 450 gramas
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de torta de 23 cm e espalhe as cerejas sem caroço uniformemente no fundo.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  4. 4Adicione os ovos, o leite e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa sobre as cerejas na forma de torta.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o clafoutis esteja crescido e dourado.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  8. 8Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

55mg

2%

Açúcares

20g

22%