Chutney de Manga Agridoce

Chutney de Manga Agridoce

O chutney de manga agridoce é uma explosão de sabores tropicais, perfeito para acompanhar carnes de porco e aves. Combinando a doçura da manga com especiarias aromáticas, esta receita traz um toque exótico à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Vinagre branco ou vermelho - 60 ml
  • Suco de limão - 15 ml
  • Açúcar - 50 g
  • Sal - 1 g
  • Pau de canela - 1 unidade
  • Mostarda em pó - 2 g
  • Gengibre em pó (opcional) - 1 pitada
  • Gengibre fresco (opcional) - 5 g
  • Manga picada - 1 kg
  • Uva passa escura - 15 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal, o pau de canela, a mostarda em pó e, se desejar, o gengibre em pó ou fresco.
  2. 2Adicione a manga picada e a uva passa à mistura.
  3. 3Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.
  4. 4Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o chutney engrosse ao seu gosto.
  5. 5Retire do fogo, deixe esfriar e sirva como acompanhamento para carnes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

35g

39%