
Chutney de Manga Agridoce
O chutney de manga agridoce é uma explosão de sabores tropicais, perfeito para acompanhar carnes de porco e aves. Combinando a doçura da manga com especiarias aromáticas, esta receita traz um toque exótico à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Vinagre branco ou vermelho - 60 ml
- Suco de limão - 15 ml
- Açúcar - 50 g
- Sal - 1 g
- Pau de canela - 1 unidade
- Mostarda em pó - 2 g
- Gengibre em pó (opcional) - 1 pitada
- Gengibre fresco (opcional) - 5 g
- Manga picada - 1 kg
- Uva passa escura - 15 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal, o pau de canela, a mostarda em pó e, se desejar, o gengibre em pó ou fresco.
- 2Adicione a manga picada e a uva passa à mistura.
- 3Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.
- 4Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o chutney engrosse ao seu gosto.
- 5Retire do fogo, deixe esfriar e sirva como acompanhamento para carnes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
35g
39%