
Chutney de manga
Uma explosão de sabores tropicais! O chutney de manga combina o doce da fruta com um toque picante, perfeito para acompanhar carnes, queijos ou até mesmo como um aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manga madura - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- vinagre de maçã - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- gengibre ralado - 1 colher de sopa
- alho picado - 2 dentes
- curry em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as mangas em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta, refogando até que fiquem macios.
- 3Acrescente as mangas, o açúcar mascavo, o vinagre, o sal, o gengibre e o curry.
- 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente até a mistura engrossar.
- 5Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro. Sirva com carnes ou em sanduíches.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
1g
2%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
35g
39%