Chutney de manga

Chutney de manga

Uma explosão de sabores tropicais! O chutney de manga combina o doce da fruta com um toque picante, perfeito para acompanhar carnes, queijos ou até mesmo como um aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manga madura - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • vinagre de maçã - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • curry em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as mangas em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta, refogando até que fiquem macios.
  3. 3Acrescente as mangas, o açúcar mascavo, o vinagre, o sal, o gengibre e o curry.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente até a mistura engrossar.
  5. 5Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro. Sirva com carnes ou em sanduíches.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

1g

2%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

35g

39%