
Churros Salgados Recheados
Deliciosos churros salgados que combinam uma massa crocante com recheios de patês variados. Perfeitos para servir como aperitivo em festas ou reuniões, esses churros conquistam o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Água - 2 xícaras
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Óleo - suficiente para fritura
- Patês sortidos (frango, atum, presunto, creme de milho) - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a margarina e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e aguarde até ferver.
- 2Assim que a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
- 3Continue mexendo até que a massa se desgrude do fundo da panela, formando uma bola homogênea. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
- 4Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira funda.
- 5Modele a massa em rolinhos ou coloque-a em um saco de confeitar com bico grande. Se preferir, você pode também moldar os churros diretamente com as mãos.
- 6Frite os churros no óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado.
- 7Retire os churros da fritura e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Para servir, você pode optar por recheá-los com os patês utilizando um bico de confeitar mais fino ou servir os churros vazios com os patês ao lado. Polvilhe queijo ralado por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
1g
1%