
Churros original
Delicie-se com os churros originais, crocantes por fora e macios por dentro, recheados com doce de leite e polvilhados com açúcar e canela. Uma explosão de sabor a cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo para fritar - suficiente
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2Quando a mistura estiver fervendo, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione os ovos, um a um, misturando bem até que a massa fique lisa.
- 4Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Quando estiver quente, pressione o saco e forme tiras de massa, cortando com uma tesoura.
- 6Frite os churros até ficarem dourados, em porções para não aglomerar.
- 7Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre os churros ainda quentes.
- 9Recheie os churros com doce de leite usando um palito ou bico de confeitar e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
17%