Churros da Elena (simples e gostoso)

Churros da Elena (simples e gostoso)

Aprenda a fazer os deliciosos churros da Elena, crocantes por fora e macios por dentro, recheados com muito amor e doce de leite. Uma sobremesa perfeita para adoçar o seu dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - quanto baste para rechear
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, adicione os ovos um a um, misturando bem até incorporar.
  4. 4Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente, pressione o saco de confeitar e forme tiras de churros, cortando com uma tesoura.
  6. 6Frite os churros até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Misture o açúcar com a canela e passe os churros ainda quentes nessa mistura.
  8. 8Com um palito, faça um furo em cada churro e recheie com doce de leite.
  9. 9Sirva ainda quentes e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%