
Churros da Elena (simples e gostoso)
Aprenda a fazer os deliciosos churros da Elena, crocantes por fora e macios por dentro, recheados com muito amor e doce de leite. Uma sobremesa perfeita para adoçar o seu dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - quanto baste para rechear
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, adicione os ovos um a um, misturando bem até incorporar.
- 4Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente, pressione o saco de confeitar e forme tiras de churros, cortando com uma tesoura.
- 6Frite os churros até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Misture o açúcar com a canela e passe os churros ainda quentes nessa mistura.
- 8Com um palito, faça um furo em cada churro e recheie com doce de leite.
- 9Sirva ainda quentes e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%