
Churros com Doce de Leite
Deliciosos churros crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um irresistível doce de leite. Uma verdadeira tentação da culinária brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo - para fritar
- doce de leite - 1 xícara
- açúcar e canela - a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2Após ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e misture bem até formar uma massa homogênea que se desgrude da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Depois, adicione os ovos um a um, misturando até que a massa fique lisa e brilhante.
- 4Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda. Com o saco de confeitar, faça tiras de massa no óleo quente, cortando com uma tesoura.
- 6Frite até que os churros fiquem dourados, virando-os para que fiquem por igual. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer.
- 7Misture açúcar e canela em um prato e passe os churros ainda quentes nessa mistura.
- 8Deixe esfriar um pouco e recheie cada churro com o doce de leite usando um bico de confeitar.
- 9Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%