Churros com Doce de Leite

Churros com Doce de Leite

Deliciosos churros crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um irresistível doce de leite. Uma verdadeira tentação da culinária brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - para fritar
  • doce de leite - 1 xícara
  • açúcar e canela - a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2Após ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e misture bem até formar uma massa homogênea que se desgrude da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Depois, adicione os ovos um a um, misturando até que a massa fique lisa e brilhante.
  4. 4Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda. Com o saco de confeitar, faça tiras de massa no óleo quente, cortando com uma tesoura.
  6. 6Frite até que os churros fiquem dourados, virando-os para que fiquem por igual. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer.
  7. 7Misture açúcar e canela em um prato e passe os churros ainda quentes nessa mistura.
  8. 8Deixe esfriar um pouco e recheie cada churro com o doce de leite usando um bico de confeitar.
  9. 9Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%