
Churros caseiros
Delicie-se com churros caseiros crocantes por fora e macios por dentro, recheados com doce de leite e polvilhados com açúcar e canela. Uma verdadeira sobremesa brasileira que conquista a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Óleo para fritar - suficiente
- Doce de leite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e espere esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os ovos, um a um, misturando bem até incorporar completamente.
- 4Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente, pressione o saco de confeitar para formar tiras de churros no óleo. Corte com uma tesoura na medida desejada.
- 6Frite até que estejam dourados e crocantes, virando os churros para que dourem uniformemente.
- 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre os churros ainda quentes.
- 9Recheie com doce de leite usando um bico de confeitar e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%