Churros caseiros

Churros caseiros

Delicie-se com churros caseiros crocantes por fora e macios por dentro, recheados com doce de leite e polvilhados com açúcar e canela. Uma verdadeira sobremesa brasileira que conquista a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Óleo para fritar - suficiente
  • Doce de leite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e espere esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os ovos, um a um, misturando bem até incorporar completamente.
  4. 4Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente, pressione o saco de confeitar para formar tiras de churros no óleo. Corte com uma tesoura na medida desejada.
  6. 6Frite até que estejam dourados e crocantes, virando os churros para que dourem uniformemente.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre os churros ainda quentes.
  9. 9Recheie com doce de leite usando um bico de confeitar e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%