
Churros
Churros crocantes e dourados com uma cobertura de açúcar e canela, perfeitos para mergulhar no molho de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Água - 240 ml
- Manteiga sem sal - 115 g
- Açúcar granulado - 1 colher de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Farinha de trigo - 120 g
- Ovos grandes - 2
- Óleo vegetal - para fritar
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Açúcar granulado extra - 115 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine a água, a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e o sal. Deixe ferver.
- 2Reduza o fogo para baixo, adicione a farinha e mexa vigorosamente até a mistura formar uma bola.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Adicione os ovos um a um até ficar homogêneo.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda a 190°C.
- 5Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico em forma de estrela.
- 6Modele tiras de massa no óleo quente, fritando até ficar dourado, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 7Retire os churros do óleo e drene em papel toalha.
- 8Misture o açúcar extra e a canela em um prato raso e role os churros na mistura.
- 9Sirva morno com molho de chocolate ou seu molho favorito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
39g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
12g
13%