Churros

Churros

Churros crocantes e dourados com uma cobertura de açúcar e canela, perfeitos para mergulhar no molho de chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Água - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Açúcar granulado - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Ovos grandes - 2
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Açúcar granulado extra - 115 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine a água, a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e o sal. Deixe ferver.
  2. 2Reduza o fogo para baixo, adicione a farinha e mexa vigorosamente até a mistura formar uma bola.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Adicione os ovos um a um até ficar homogêneo.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda a 190°C.
  5. 5Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico em forma de estrela.
  6. 6Modele tiras de massa no óleo quente, fritando até ficar dourado, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  7. 7Retire os churros do óleo e drene em papel toalha.
  8. 8Misture o açúcar extra e a canela em um prato raso e role os churros na mistura.
  9. 9Sirva morno com molho de chocolate ou seu molho favorito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

12g

13%