Churros

Churros

Delicie-se com churros crocantes por fora e macios por dentro, recheados com doce de leite e polvilhados com açúcar e canela. Uma verdadeira paixão brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - para fritar
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - para rechear

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos, um a um, misturando bem até incorporar.
  4. 4Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente, faça tiras de massa com o saco de confeitar e corte com uma tesoura.
  6. 6Frite os churros até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Misture o açúcar com a canela em um prato e passe os churros ainda quentes nessa mistura.
  8. 8Recheie os churros com doce de leite utilizando um bico fino ou uma seringa de confeitar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%