
Churros
Delicie-se com churros crocantes por fora e macios por dentro, recheados com doce de leite e polvilhados com açúcar e canela. Uma verdadeira paixão brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo - para fritar
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - para rechear
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos, um a um, misturando bem até incorporar.
- 4Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente, faça tiras de massa com o saco de confeitar e corte com uma tesoura.
- 6Frite os churros até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Misture o açúcar com a canela em um prato e passe os churros ainda quentes nessa mistura.
- 8Recheie os churros com doce de leite utilizando um bico fino ou uma seringa de confeitar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%