
Churrasco gaúcho
O churrasco gaúcho é uma verdadeira festa para os sentidos, com carnes suculentas e saborosas assadas na brasa, acompanhadas de chimichurri e farofa, ideal para reunir a família e os amigos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Costela de boi - 1,5 kg
- Linguiça toscana - 500 g
- Sal grosso - a gosto
- Alho - 4 dentes
- Salsa - a gosto
- Vinagre - 3 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare a churrasqueira com carvão, deixando as brasas bem quentes.
- 2Tempere as carnes com sal grosso, deixando descansar por 30 minutos.
- 3Para o chimichurri, misture o alho picado, salsa, vinagre, azeite e pimenta-do-reino em uma tigela e reserve.
- 4Coloque a picanha e a costela na grelha, assando por cerca de 15 a 20 minutos de cada lado, dependendo do ponto desejado.
- 5Adicione a linguiça à churrasqueira nos últimos 10 minutos de cozimento.
- 6Retire as carnes da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 7Sirva o churrasco acompanhado do chimichurri e farofa, e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
3000kcal (12550kJ)
150%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
240g
480%
Gorduras
210g
323%
Fibras
5g
20%
Sódio
5000mg
217%
Açúcares
3g
3%