Churrasco gaúcho

Churrasco gaúcho

O churrasco gaúcho é uma verdadeira festa para os sentidos, com carnes suculentas e saborosas assadas na brasa, acompanhadas de chimichurri e farofa, ideal para reunir a família e os amigos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Costela de boi - 1,5 kg
  • Linguiça toscana - 500 g
  • Sal grosso - a gosto
  • Alho - 4 dentes
  • Salsa - a gosto
  • Vinagre - 3 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a churrasqueira com carvão, deixando as brasas bem quentes.
  2. 2Tempere as carnes com sal grosso, deixando descansar por 30 minutos.
  3. 3Para o chimichurri, misture o alho picado, salsa, vinagre, azeite e pimenta-do-reino em uma tigela e reserve.
  4. 4Coloque a picanha e a costela na grelha, assando por cerca de 15 a 20 minutos de cada lado, dependendo do ponto desejado.
  5. 5Adicione a linguiça à churrasqueira nos últimos 10 minutos de cozimento.
  6. 6Retire as carnes da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
  7. 7Sirva o churrasco acompanhado do chimichurri e farofa, e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

3000kcal (12550kJ)

150%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

240g

480%

Gorduras

210g

323%

Fibras

5g

20%

Sódio

5000mg

217%

Açúcares

3g

3%