Churrasco de Coxão Mole

Churrasco de Coxão Mole

Um churrasco simples e saboroso, com coxão mole macio e suculento, marinado em um tempero especial de alho e pimenta. Perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 1 kg (cortado em cubos para churrasco)
  • Alho - 3 dentes
  • Pimenta vermelha - 1 unidade (sem sementes, picada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinagre - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um pilão, amasse bem o alho, a pimenta vermelha e um pouco de sal, até formar uma pasta.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque os cubos de coxão mole.
  3. 3Adicione a pasta de alho e pimenta sobre a carne.
  4. 4Regue com o vinagre e o óleo.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture bem, certificando-se de que todos os cubos estejam cobertos pelo tempero.
  7. 7Tampe a tigela e deixe a carne marinando na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  8. 8Após o tempo de marinada, leve a carne para a churrasqueira.
  9. 9Asse os cubos de coxão mole, virando-os ocasionalmente, até estarem cozidos ao seu ponto ideal (aproximadamente 30 a 40 minutos).
  10. 10Sirva o churrasco acompanhado de arroz branco, salada verde e mandioca cozida.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da carne, tipo de óleo utilizado e quantidades dos ingredientes adicionados a gosto. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.