
Churrasco de Coxão Mole
Um churrasco simples e saboroso, com coxão mole macio e suculento, marinado em um tempero especial de alho e pimenta. Perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 1 kg (cortado em cubos para churrasco)
- Alho - 3 dentes
- Pimenta vermelha - 1 unidade (sem sementes, picada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Vinagre - 1 colher de sopa
- Óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um pilão, amasse bem o alho, a pimenta vermelha e um pouco de sal, até formar uma pasta.
- 2Em uma tigela grande, coloque os cubos de coxão mole.
- 3Adicione a pasta de alho e pimenta sobre a carne.
- 4Regue com o vinagre e o óleo.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Misture bem, certificando-se de que todos os cubos estejam cobertos pelo tempero.
- 7Tampe a tigela e deixe a carne marinando na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 8Após o tempo de marinada, leve a carne para a churrasqueira.
- 9Asse os cubos de coxão mole, virando-os ocasionalmente, até estarem cozidos ao seu ponto ideal (aproximadamente 30 a 40 minutos).
- 10Sirva o churrasco acompanhado de arroz branco, salada verde e mandioca cozida.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da carne, tipo de óleo utilizado e quantidades dos ingredientes adicionados a gosto. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.