
Churrasco de Contrafilé e Coxão Mole
Um churrasco sofisticado e saboroso, com cortes nobres de carne bovina, cebola e cenoura grelhadas, finalizado com um toque de vinho tinto. Uma explosão de sabores para um jantar inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 500g, em fatias finas
- Coxão Mole - 500g, em fatias finas
- Cebola - 4 unidades, fatiadas
- Cenoura - 4 unidades, fatiadas
- Sal - a gosto
- Sálvia - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Tomilho - a gosto
- Vinho tinto - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere as fatias de contrafilé e coxão mole com sal, sálvia, alecrim e tomilho a gosto.
- 2Em um espeto de churrasco, intercale as fatias de contrafilé e coxão mole.
- 3Entre as fatias de carne, insira as fatias de cebola e cenoura.
- 4Amarre o espeto com barbante de algodão para que não se desmonte durante o preparo.
- 5Grelhe o espeto em chapa bem quente, por aproximadamente 15 minutos, virando para dourar todos os lados.
- 6Embrulhe o espeto em papel alumínio, regue com o vinho tinto e asse em forno médio (180°C) por mais 30 minutos.
- 7Retire do forno, desembrulhe e grelhe novamente na chapa por alguns minutos antes de servir, para finalizar o cozimento e criar uma casquinha crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%