
Churrasco de Alcatra
Um churrasco simples e saboroso, perfeito para um almoço em família. A alcatra, macia e suculenta, ganha um toque especial com o sal grosso. Ideal para os amantes de carne grelhada.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg
- Sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a alcatra em bifes grossos, com aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2Tempere os bifes generosamente com sal grosso.
- 3Deixe a carne descansar por 5 minutos para que o sal penetre.
- 4Aqueça bem a churrasqueira.
- 5Coloque os bifes na grelha quente.
- 6Grelhe, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo da espessura e do ponto da carne).
- 7Retire da churrasqueira e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
50g
71%
Fibras
0g
0%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
0g
0%