Churrasco de Alcatra

Churrasco de Alcatra

Um churrasco simples e saboroso, perfeito para um almoço em família. A alcatra, macia e suculenta, ganha um toque especial com o sal grosso. Ideal para os amantes de carne grelhada.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em bifes grossos, com aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Tempere os bifes generosamente com sal grosso.
  3. 3Deixe a carne descansar por 5 minutos para que o sal penetre.
  4. 4Aqueça bem a churrasqueira.
  5. 5Coloque os bifes na grelha quente.
  6. 6Grelhe, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo da espessura e do ponto da carne).
  7. 7Retire da churrasqueira e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

50g

71%

Fibras

0g

0%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

0g

0%