Churrasco de Alcatra

Churrasco de Alcatra

Um churrasco simples e saboroso, perfeito para um almoço em família. A alcatra suculenta, temperada apenas com sal grosso, garante um sabor autêntico. Fácil de preparar e ideal para iniciantes na arte do churrasco.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em bifes grossos, com aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Tempere os bifes generosamente com sal grosso.
  3. 3Deixe a carne descansar por 5 minutos para que o sal penetre.
  4. 4Aqueça bem a churrasqueira.
  5. 5Disponha os bifes na grelha, mantendo um espaço entre eles para que dourem uniformemente.
  6. 6Vire os bifes ocasionalmente, até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado (aproximadamente 20-30 minutos, dependendo da espessura e do ponto da carne).
  7. 7Retire os bifes da grelha e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

29%

Fibras

0g

0%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

0g

0%