Churrasco com Molho de Shoyu e Gengibre

Churrasco com Molho de Shoyu e Gengibre

Um churrasco brasileiro com toque oriental! Carne macia e saborosa marinada em um molho intenso de shoyu, gengibre e maçã. Perfeito para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (patinho, alcatra ou coxão mole) - 2 kg, cortada em tiras finas
  • Shoyu tradicional - 350 ml
  • Água - 100 ml
  • Saquê para cozinha (seco) - 150 ml
  • Cebola grande - 1 unidade, inteira
  • Alho - 3 dentes
  • Maçã - 1 unidade
  • Açúcar - 2 colheres de sopa rasas
  • Toucinho - 500 g
  • Gengibre - 3 pedaços (tamanho aproximado de 3 dentes de alho)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras finas. Reserve em um recipiente fundo.
  2. 2Bata no liquidificador a cebola, o alho, a maçã, o shoyu, a água, o saquê e o açúcar por aproximadamente 5 minutos, até obter um molho homogêneo.
  3. 3Despeje o molho sobre a carne reservada, misturando bem para que todas as tiras fiquem completamente envolvidas.
  4. 4Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (de preferência, prepare a marinada à noite para servir no almoço do dia seguinte).
  5. 5Prepare a churrasqueira ou chapa grill, deixando-a aquecer em temperatura alta.
  6. 6Passe uma fatia de toucinho na grelha para evitar que a carne grude.
  7. 7Grelhe as tiras de carne por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Como a carne está em tiras finas, o tempo de cozimento é curto; fique atento para não queimar.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional exata de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.