Churrasco com Molho de Shoyu e Gengibre

Churrasco com Molho de Shoyu e Gengibre

Um churrasco brasileiro com toque oriental! Carne macia e saborosa marinada em um molho intenso de shoyu, gengibre e maçã. Perfeito para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (patinho, alcatra ou coxão mole) - 2 kg, cortada em tiras finas
  • Shoyu tradicional - 350 ml
  • Água - 100 ml
  • Saquê para cozinha (seco) - 150 ml
  • Cebola grande - 1 unidade, inteira
  • Alho - 3 dentes
  • Maçã - 1 unidade
  • Açúcar - 2 colheres de sopa (rasas)
  • Toucinho - 500 g
  • Gengibre - 3 pedaços (tamanho aproximado de 3 dentes de alho)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne bovina em tiras finas.
  2. 2Em um recipiente fundo, misture a carne com o shoyu, a água, o saquê, a cebola inteira, o alho, a maçã, o açúcar e o gengibre.
  3. 3Bata todos os ingredientes do molho, exceto a carne, no liquidificador por aproximadamente 5 minutos até obter um molho homogêneo.
  4. 4Despeje o molho sobre a carne, misturando bem para que todas as tiras fiquem completamente envolvidas.
  5. 5Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (de preferência, prepare a marinada na noite anterior).
  6. 6Aqueça bem a churrasqueira ou chapa.
  7. 7Passe uma fatia de toucinho sobre a grade para evitar que a carne grude.
  8. 8Grelhe as tiras de carne em fogo alto por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Atenção: devido à espessura da carne, o tempo de cozimento é curto. Fique atento para não queimar.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. É importante consultar um nutricionista para uma avaliação individualizada.