Chuletinha assada com batatas e calabresa

Chuletinha assada com batatas e calabresa

Chuletinha suculenta assada com batatas, calabresa e pimentão, temperada com ervas brasileiras. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuletinhas de boi - 1 kg
  • Batatas médias - 6 unidades
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Pimentão - 1/2 unidade, cortado em rodelas
  • Linguiça calabresa - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Azeite - 3/4 xícara (150ml)
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Alho - 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • Tempero Sazón - 2 sachês
  • Tempero baiano - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o suco de limão, o alho em pasta, o Sazón e o tempero baiano.
  2. 2Adicione as chuletinhas à mistura de temperos, misturando bem para que fiquem completamente envolvidas. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3Em um refratário grande, regue o fundo com o azeite.
  4. 4Disponha as chuletinhas no refratário, intercalando com as rodelas de linguiça calabresa, cebola, pimentão e batatas.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos, ou até as chuletinhas estarem douradas e as batatas macias. Verifique o ponto da carne durante o processo.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

48g

69%

Fibras

5g

20%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com dados específicos dos produtos usados na receita. A porcentagem representa um valor estimado baseado em uma dieta de 2000 calorias.