Chuleta Assada com Batatas ao Molho de Cebola

Chuleta Assada com Batatas ao Molho de Cebola

Deliciosas chuletas suculentas assadas ao forno, acompanhadas de batatas macias e um saboroso molho de cebola caramelizada. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Chuletas de porco - 3 unidades
  • Batatas médias - 4 unidades
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cebola grande - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as chuletas com sal e alho picado, reservando-as.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Lave-as em água corrente, seque com papel toalha e tempere com sal.
  3. 3Em um refratário, regue com um fio de óleo de soja. Disponha as chuletas temperadas e as batatas temperadas sobre o refratário.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola em 2 colheres de sopa de óleo de soja até caramelizar.
  6. 6Após os 35 minutos, retire o refratário do forno, despeje o molho de cebola sobre as chuletas e as batatas.
  7. 7Retorne ao forno por mais 5 minutos.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de chuleta de porco, batatas, óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em valores diários de referência que podem variar.