Chuleta assada com batatas

Chuleta assada com batatas

A chuleta assada com batatas é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família. A combinação da carne macia com as batatas douradas vai deixar todos com água na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chuleta de carne bovina - 800 gramas
  • batatas - 600 gramas
  • alho - 4 dentes
  • cebola - 1 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere a chuleta com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por 15 minutos.
  3. 3Descasque e corte as batatas em cubos, tempere com azeite, sal e alecrim.
  4. 4Em uma assadeira, coloque a chuleta no centro e distribua as batatas ao redor.
  5. 5Corte a cebola em rodelas e coloque sobre a carne e as batatas.
  6. 6Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a carne estar bem assada e as batatas douradas.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2724kJ)

33%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%