
Chuleta assada com batatas
A chuleta assada com batatas é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família. A combinação da carne macia com as batatas douradas vai deixar todos com água na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chuleta de carne bovina - 800 gramas
- batatas - 600 gramas
- alho - 4 dentes
- cebola - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere a chuleta com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por 15 minutos.
- 3Descasque e corte as batatas em cubos, tempere com azeite, sal e alecrim.
- 4Em uma assadeira, coloque a chuleta no centro e distribua as batatas ao redor.
- 5Corte a cebola em rodelas e coloque sobre a carne e as batatas.
- 6Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a carne estar bem assada e as batatas douradas.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2724kJ)
33%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%