
Chuleta ao Molho de Tomate
Deliciosas chuletas temperadas com Sazón, grelhadas e finalizadas com um suculento molho de tomate caseiro. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Chuletas de porco - 3 unidades (médias)
- Sazón para carnes - 1 sachê
- Limão - 1/2 unidade
- Açúcar - 1/2 colher (chá)
- Tomate - 1 unidade (médio), picado
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 1 fio
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as chuletas com o Sazón, esfregando bem para que o tempero penetre na carne.
- 2Regue com o suco de meio limão e adicione sal a gosto, esfregando as chuletas umas nas outras para distribuir o tempero.
- 3Reserve por alguns minutos para que a carne absorva o tempero.
- 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite com o açúcar por 1 a 2 minutos.
- 5Adicione as chuletas à panela e grelhe-as, virando-as para dourar dos dois lados.
- 6Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos, até que o caldo da carne seque.
- 7Retire as chuletas da panela e reserve.
- 8Na mesma panela, adicione o tomate e a cebola picados e refogue até murcharem.
- 9Junte o extrato de tomate e um pouco de água, formando um molho.
- 10Deixe ferver por 2 minutos.
- 11Retorne as chuletas à panela, misturando-as ao molho.
- 12Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.