Chuleta ao Molho de Tomate

Chuleta ao Molho de Tomate

Deliciosas chuletas temperadas com Sazón, grelhadas e finalizadas com um suculento molho de tomate caseiro. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Chuletas de porco - 3 unidades (médias)
  • Sazón para carnes - 1 sachê
  • Limão - 1/2 unidade
  • Açúcar - 1/2 colher (chá)
  • Tomate - 1 unidade (médio), picado
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 1 fio
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as chuletas com o Sazón, esfregando bem para que o tempero penetre na carne.
  2. 2Regue com o suco de meio limão e adicione sal a gosto, esfregando as chuletas umas nas outras para distribuir o tempero.
  3. 3Reserve por alguns minutos para que a carne absorva o tempero.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite com o açúcar por 1 a 2 minutos.
  5. 5Adicione as chuletas à panela e grelhe-as, virando-as para dourar dos dois lados.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos, até que o caldo da carne seque.
  7. 7Retire as chuletas da panela e reserve.
  8. 8Na mesma panela, adicione o tomate e a cebola picados e refogue até murcharem.
  9. 9Junte o extrato de tomate e um pouco de água, formando um molho.
  10. 10Deixe ferver por 2 minutos.
  11. 11Retorne as chuletas à panela, misturando-as ao molho.
  12. 12Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.