
Chuleta ao Molho Caseiro
Uma chuleta suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada em um molho rico em cebola, pimentão e tomate. Um prato brasileiro clássico, reconfortante e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chuleta - 1 kg
- Cebola - 2 médias
- Tomate - 2 médios, sem sementes
- Pimentão - 1 grande
- Molho de tomate temperado - 1 lata (340g)
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Água - 2 xícaras (500ml)
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a chuleta com sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a chuleta, 1 cebola em rodelas, metade do pimentão em tiras, 1 tablete de caldo de carne e um pouco de azeite.
- 3Misture bem e adicione 2 xícaras de água, cobrindo a carne.
- 4Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 5Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola restante e a outra metade do pimentão em tiras.
- 6Adicione o outro tablete de caldo de carne e um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela, mexendo até dissolver o caldo.
- 7Acrescente o tomate cortado em tiras, tampe a panela e cozinhe por 1 minuto para abafar.
- 8Junte o molho de tomate temperado e misture bem. Deixe ferver em fogo médio.
- 9Desligue o fogo e reserve.
- 10Após os 25 minutos, abra a panela de pressão com cuidado e retire a chuleta.
- 11Adicione a chuleta à panela com o molho. Se desejar, adicione um pouco do caldo da panela de pressão.
- 12Leve ao fogo baixo por mais 1 minuto, apenas para aquecer e a chuleta incorporar o sabor do molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.