Chuleta ao Molho Caseiro

Chuleta ao Molho Caseiro

Uma chuleta suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada em um molho rico em cebola, pimentão e tomate. Um prato brasileiro clássico, reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuleta - 1 kg
  • Cebola - 2 médias
  • Tomate - 2 médios, sem sementes
  • Pimentão - 1 grande
  • Molho de tomate temperado - 1 lata (340g)
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Água - 2 xícaras (500ml)
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a chuleta com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a chuleta, 1 cebola em rodelas, metade do pimentão em tiras, 1 tablete de caldo de carne e um pouco de azeite.
  3. 3Misture bem e adicione 2 xícaras de água, cobrindo a carne.
  4. 4Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola restante e a outra metade do pimentão em tiras.
  6. 6Adicione o outro tablete de caldo de carne e um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela, mexendo até dissolver o caldo.
  7. 7Acrescente o tomate cortado em tiras, tampe a panela e cozinhe por 1 minuto para abafar.
  8. 8Junte o molho de tomate temperado e misture bem. Deixe ferver em fogo médio.
  9. 9Desligue o fogo e reserve.
  10. 10Após os 25 minutos, abra a panela de pressão com cuidado e retire a chuleta.
  11. 11Adicione a chuleta à panela com o molho. Se desejar, adicione um pouco do caldo da panela de pressão.
  12. 12Leve ao fogo baixo por mais 1 minuto, apenas para aquecer e a chuleta incorporar o sabor do molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.