Chuleta ao Molho

Chuleta ao Molho

Uma chuleta suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada em um molho rico e encorpado. Receita prática e perfeita para um almoço em família. Delicie-se com o sabor autêntico da culinária brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuleta - 1 kg
  • Cebola - 2 médias, em rodelas
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Tomate - 2 médios sem sementes, em tiras
  • Molho de tomate temperado - 1 lata (340g)
  • Água - 1 e 1/2 copo (300ml)
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a chuleta com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a chuleta, metade das cebolas, um tablete de caldo de carne e a água. Misture bem.
  3. 3Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola restante.
  5. 5Adicione o tablete de caldo de carne restante e um pouco de água para não grudar no fundo da panela.
  6. 6Mexa até dissolver o caldo, adicione o tomate em tiras e tampe a panela por 1 minuto para o tomate murchar.
  7. 7Junte o molho de tomate temperado, misture bem e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo.
  8. 8Assim que a chuleta estiver cozida, retire-a da panela de pressão e adicione-a ao molho.
  9. 9Se desejar, adicione um pouco do caldo da chuleta ao molho para intensificar o sabor.
  10. 10Ligue o fogo novamente por 1 minuto, apenas para aquecer e incorporar os sabores. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%