
Chuleta ao Molho
Uma chuleta suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada em um molho rico e encorpado. Receita prática e perfeita para um almoço em família. Delicie-se com o sabor autêntico da culinária brasileira!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chuleta - 1 kg
- Cebola - 2 médias, em rodelas
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Tomate - 2 médios sem sementes, em tiras
- Molho de tomate temperado - 1 lata (340g)
- Água - 1 e 1/2 copo (300ml)
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a chuleta com sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a chuleta, metade das cebolas, um tablete de caldo de carne e a água. Misture bem.
- 3Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola restante.
- 5Adicione o tablete de caldo de carne restante e um pouco de água para não grudar no fundo da panela.
- 6Mexa até dissolver o caldo, adicione o tomate em tiras e tampe a panela por 1 minuto para o tomate murchar.
- 7Junte o molho de tomate temperado, misture bem e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo.
- 8Assim que a chuleta estiver cozida, retire-a da panela de pressão e adicione-a ao molho.
- 9Se desejar, adicione um pouco do caldo da chuleta ao molho para intensificar o sabor.
- 10Ligue o fogo novamente por 1 minuto, apenas para aquecer e incorporar os sabores. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%