Chucrute fácil

Chucrute fácil

Aprenda a fazer um chucrute fácil e delicioso, perfeito para acompanhar pratos de carne ou até mesmo em sanduíches. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • repolho branco - 1 unidade média
  • sal - 2 colheres de sopa
  • água filtrada - 1 xícara
  • vinagre de maçã - 1/2 xícara
  • alho - 2 dentes picados
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cominho - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o repolho em tiras finas e coloque em uma tigela grande.
  2. 2Adicione o sal ao repolho e misture bem, amassando um pouco para liberar o líquido.
  3. 3Em uma panela, aqueça a água, o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino e o cominho até ferver.
  4. 4Despeje a mistura quente sobre o repolho e misture novamente.
  5. 5Transfira o repolho para um vidro esterilizado, pressionando bem para retirar o ar.
  6. 6Cubra com uma tampa e deixe fermentar em temperatura ambiente por 3 a 7 dias, até atingir o sabor desejado.
  7. 7Após a fermentação, conserve na geladeira e sirva como acompanhamento!
i

Informações Nutricionais

Calorias

40kcal (168kJ)

2%

Carboidratos

9g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

2g

2%