
Chucrute fácil
Aprenda a fazer um chucrute fácil e delicioso, perfeito para acompanhar pratos de carne ou até mesmo em sanduíches. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- repolho branco - 1 unidade média
- sal - 2 colheres de sopa
- água filtrada - 1 xícara
- vinagre de maçã - 1/2 xícara
- alho - 2 dentes picados
- pimenta-do-reino - a gosto
- cominho - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Comece cortando o repolho em tiras finas e coloque em uma tigela grande.
- 2Adicione o sal ao repolho e misture bem, amassando um pouco para liberar o líquido.
- 3Em uma panela, aqueça a água, o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino e o cominho até ferver.
- 4Despeje a mistura quente sobre o repolho e misture novamente.
- 5Transfira o repolho para um vidro esterilizado, pressionando bem para retirar o ar.
- 6Cubra com uma tampa e deixe fermentar em temperatura ambiente por 3 a 7 dias, até atingir o sabor desejado.
- 7Após a fermentação, conserve na geladeira e sirva como acompanhamento!
i
Informações Nutricionais
Calorias
40kcal (168kJ)
2%
Carboidratos
9g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
2g
2%