Chuchu Gratinado Cremoso

Chuchu Gratinado Cremoso

Um clássico gratinado com chuchu, leve e saboroso. O molho branco cremoso e o queijo parmesão gratinado criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Uma opção deliciosa e nutritiva para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 4 unidades, descascados e cortados em cubos (sem sementes)
  • Água - o suficiente para cozinhar
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - 3 colheres (sopa), picado
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite frio - 500 ml
  • Noz-moscada - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os cubos de chuchu em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Escorra bem e reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Em um refratário, disponha os chuchus cozidos, polvilhe com o cheiro-verde e reserve.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar por 2 minutos, até formar um roux claro.
  6. 6Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente para evitar que o molho empelote. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  7. 7Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto.
  8. 8Despeje o molho branco sobre os chuchus no refratário.
  9. 9Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.