Chuchu Gratinado com Queijo

Chuchu Gratinado com Queijo

Uma receita simples e deliciosa que transforma o chuchu em um prato irresistível. Gratinado com queijo, é a combinação perfeita de cremosidade e sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chuchu - 4 unidades
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200 ml)
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • alho picado - 1 dente
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte os chuchus ao meio, retirando o miolo. Cozinhe em água com sal por cerca de 10 minutos até ficarem macios. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite, o queijo muçarela, sal e pimenta-do-reino. Misture até o queijo derreter e formar um creme.
  5. 5Em um refratário, coloque os chuchus cozidos e cubra com o creme de queijo.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo parmesão e a salsinha por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%