
Chuchu Gratinado com Queijo
Uma receita simples e deliciosa que transforma o chuchu em um prato irresistível. Gratinado com queijo, é a combinação perfeita de cremosidade e sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chuchu - 4 unidades
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200 ml)
- manteiga - 1 colher de sopa
- alho picado - 1 dente
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte os chuchus ao meio, retirando o miolo. Cozinhe em água com sal por cerca de 10 minutos até ficarem macios. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- 4Adicione o creme de leite, o queijo muçarela, sal e pimenta-do-reino. Misture até o queijo derreter e formar um creme.
- 5Em um refratário, coloque os chuchus cozidos e cubra com o creme de queijo.
- 6Finalize polvilhando o queijo parmesão e a salsinha por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%