Chuchu Gratinado com Presunto

Chuchu Gratinado com Presunto

Uma combinação deliciosa de chuchu e presunto, cobertos com queijo gratinado, que traz conforto e sabor à sua mesa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chuchus - 4 unidades
  • presunto picado - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 150 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e descasque os chuchus, cortando-os em fatias finas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os chuchus e cozinhe por cerca de 5 minutos, até começarem a amolecer.
  5. 5Misture o presunto picado, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário e espalhe uniformemente.
  7. 7Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
  9. 9Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%