Chuchu Gratinado ao Forno

Chuchu Gratinado ao Forno

Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. Chuchu macio e cremoso, gratinado com um toque de queijo e coberto por uma camada delicada de ovos e leite. Uma opção perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 2 unidades grandes
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Cebola ralada - 1 colher de sopa
  • Maisena - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os chuchus, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a parte central mais dura.
  2. 2Corte os chuchus em cubos pequenos.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
  4. 4Adicione os cubos de chuchu, tempere com sal e misture bem.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, apenas no vapor, até os chuchus ficarem macios (cerca de 15-20 minutos).
  6. 6Em um refratário médio, untado com manteiga, coloque os chuchus cozidos.
  7. 7Em uma tigela, misture as gemas, a maisena, o queijo ralado, o leite e um pouco de sal.
  8. 8Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  9. 9Despeje essa mistura sobre os chuchus no refratário.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

10%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

3g

3%