
Chuchu Gratinado ao Forno
Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. Chuchu macio e cremoso, gratinado com um toque de queijo e coberto por uma camada delicada de ovos e leite. Uma opção perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chuchu - 2 unidades grandes
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Cebola ralada - 1 colher de sopa
- Maisena - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque os chuchus, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a parte central mais dura.
- 2Corte os chuchus em cubos pequenos.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 4Adicione os cubos de chuchu, tempere com sal e misture bem.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, apenas no vapor, até os chuchus ficarem macios (cerca de 15-20 minutos).
- 6Em um refratário médio, untado com manteiga, coloque os chuchus cozidos.
- 7Em uma tigela, misture as gemas, a maisena, o queijo ralado, o leite e um pouco de sal.
- 8Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
- 9Despeje essa mistura sobre os chuchus no refratário.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
10%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
3g
3%