Chuchu gratinado

Chuchu gratinado

O chuchu gratinado é uma opção deliciosa e leve, perfeito para acompanhar suas refeições. Com uma camada cremosa de queijo e temperos, ele conquista até os paladares mais exigentes!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 4 unidades
  • Queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque os chuchus, corte ao meio e retire o caroço. Cozinhe em água com sal até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar.
  3. 3Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o creme de leite, o leite, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem. Cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Em um refratário, coloque os chuchus cozidos e cubra com a mistura de creme. Polvilhe o queijo muçarela por cima.
  6. 6Finalizando, salpique o queijo parmesão e a salsinha.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o topo esteja dourado.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

22g

34%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%