
Chuchu gratinado
O chuchu gratinado é uma opção deliciosa e leve, perfeito para acompanhar suas refeições. Com uma camada cremosa de queijo e temperos, ele conquista até os paladares mais exigentes!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chuchu - 4 unidades
- Queijo muçarela ralado - 200 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque os chuchus, corte ao meio e retire o caroço. Cozinhe em água com sal até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar.
- 3Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o creme de leite, o leite, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem. Cozinhe por alguns minutos.
- 5Em um refratário, coloque os chuchus cozidos e cubra com a mistura de creme. Polvilhe o queijo muçarela por cima.
- 6Finalizando, salpique o queijo parmesão e a salsinha.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o topo esteja dourado.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%