Chuchu e Quiabo com Carne Moída

Chuchu e Quiabo com Carne Moída

Um prato simples e saboroso da culinária brasileira, que combina a textura macia do chuchu com o toque crocante do quiabo. A carne moída adiciona um sabor irresistível, perfeito para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchus - 3 unidades, bem verdes
  • Quiabos - 6 unidades, bem verdes (quebrar a ponta para verificar a qualidade)
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Cebola - 1 unidade, bem picada
  • Alho - 4 dentes, socados
  • Sal - 1 pitada
  • Carne moída - 200g
  • Pimenta-do-reino moída - 1 pitada
  • Açafrão moído - 1 colher (chá) - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída com o alho e a cebola até dourar. Tempere com sal.
  2. 2Adicione os chuchus e os quiabos picados à panela.
  3. 3Desmanche os tabletes de caldo de galinha e misture bem.
  4. 4Acrescente água, se necessário, para cobrir os legumes e cozinhe em fogo médio até os chuchus e quiabos estarem macios (cerca de 20-25 minutos).
  5. 5Após o cozimento, finalize polvilhando a pimenta-do-reino moída e o açafrão (se usar).
  6. 6Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%