Chuchu e Quiabo com Carne Moída

Chuchu e Quiabo com Carne Moída

Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina a textura macia do chuchu com o sabor levemente adstringente do quiabo. A carne moída adiciona um toque de proteína, criando um almoço ou jantar completo e reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchus - 3 unidades, bem verdes
  • Quiabos - 6 unidades, bem verdes (quebre a ponta; se quebrarem inteiros, estão bons)
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Cebola - 1 unidade, bem picada
  • Alho - 4 dentes, socados
  • Sal - 1 pitada
  • Carne moída - 200g, duas vezes moída
  • Pimenta-do-reino moída - 1 pitada
  • Açafrão moído - 1 colher (chá) - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída com o alho e a cebola até dourar. Tempere com sal.
  2. 2Adicione os chuchus e os quiabos picados à panela.
  3. 3Esfarele os tabletes de caldo de galinha e misture bem.
  4. 4Acrescente água (se necessário) para cobrir os legumes e cozinhe em fogo médio até os chuchus e quiabos estarem macios.
  5. 5Após o cozimento, finalize salpicando a pimenta-do-reino e o açafrão (opcional) por cima.
  6. 6Sirva em seguida com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico, e pode variar dependendo das necessidades individuais.