
Chuchu cremoso
O chuchu cremoso é uma opção leve e saborosa que conquista o paladar de todos. Com sua textura aveludada e sabor delicado, é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chuchu - 4 unidades
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 2 dentes picados
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte os chuchus em cubos.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e os cubos de chuchu, refogando por cerca de 5 minutos.
- 4Cubra a panela com água e cozinhe até que os chuchus estejam macios.
- 5Escorra a água e transfira os chuchus para um liquidificador.
- 6Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e bata até obter um creme homogêneo.
- 7Volte o creme para a panela e aqueça em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%