Chuchu cremoso

Chuchu cremoso

O chuchu cremoso é uma opção leve e saborosa que conquista o paladar de todos. Com sua textura aveludada e sabor delicado, é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 4 unidades
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte os chuchus em cubos.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e os cubos de chuchu, refogando por cerca de 5 minutos.
  4. 4Cubra a panela com água e cozinhe até que os chuchus estejam macios.
  5. 5Escorra a água e transfira os chuchus para um liquidificador.
  6. 6Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e bata até obter um creme homogêneo.
  7. 7Volte o creme para a panela e aqueça em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%