Chuchu com Ovos ao Molho de Tomate

Chuchu com Ovos ao Molho de Tomate

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O chuchu macio se harmoniza com os ovos e o molho de tomate caseiro, criando uma combinação deliciosa e reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 2 grandes (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Ovos - 10
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Azeite de dendê - (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande e antiaderente, amasse bem os dentes de alho.
  2. 2Refogue o alho até dourar, em seguida adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  3. 3Acrescente o chuchu descascado e cortado em cubos médios. Refogue até que esteja quase cozido.
  4. 4Tempere com sal e salsa a gosto. Junte o extrato de tomate e misture bem.
  5. 5Adicione a água, cobrindo completamente o chuchu. Deixe cozinhar em fogo médio até o molho engrossar e o chuchu ficar macio.
  6. 6Adicione os ovos, um a um, mexendo delicadamente até que estejam cozidos.
  7. 7Após os ovos estarem cozidos, se desejar, adicione uma colher de azeite de dendê para dar um toque especial.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.