Chuchu ao Molho Branco Cremoso

Chuchu ao Molho Branco Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, com chuchu macio e um irresistível molho branco cremoso. Perfeito para acompanhar carnes, aves ou peixes. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 5 unidades
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Cebola - 1/2 unidade ralada
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Leite - 500ml
  • Maizena - 6 colheres de sopa
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os chuchus e corte-os em cubos pequenos. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola ralada e o alho amassado em 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e deixe apurar levemente.
  3. 3Adicione os cubos de chuchu à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios. Não adicione água.
  4. 4Reserve os chuchus cozidos.
  5. 5Em outra panela, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite até ficar translúcida.
  6. 6Adicione o leite à cebola refogada e tempere com sal.
  7. 7Em um liquidificador, bata o leite com a cebola refogada e a maizena até obter um creme homogêneo.
  8. 8Coe a mistura para remover possíveis grumos e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  9. 9Em um refratário, disponha os chuchus cozidos. Cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
  10. 10Sirva quente como acompanhamento de frango, carne ou peixe.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.