Chuchu ao Molho Branco Cremoso

Chuchu ao Molho Branco Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. Chuchu macio envolvido em um cremoso molho branco, gratinado com queijo, uma combinação perfeita para um jantar reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 3 a 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Queijo ralado - 50g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os chuchus e corte-os em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. 2Cozinhe as rodelas de chuchu em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o amido de milho e misture bem, formando uma pasta.
  4. 4Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Acrescente o creme de leite, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o sal.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.
  7. 7Em um refratário, arrume as rodelas de chuchu cozidas. Despeje o molho branco por cima e polvilhe com queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.