Chuchu ao Molho Branco

Chuchu ao Molho Branco

Uma deliciosa combinação de chuchu e um cremoso molho branco, intercalados com queijo derretido, perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal em ocasiões especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchus - 2 unidades
  • Leite - 500 ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade
  • Cebolinha - 1 maço
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo branco - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, cozinhe os chuchus em água por 15 minutos após pegar pressão. Em seguida, retire da panela e deixe esfriar.
  2. 2Corte os chuchus em fatias finas.
  3. 3Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola e a cebolinha picadas até que fiquem douradas.
  4. 4Em um recipiente, misture o amido de milho com o leite frio até dissolver completamente. Despeje essa mistura na panela aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. 5Adicione sal a gosto e continue mexendo até que o molho engrosse.
  6. 6Em um refratário, alterne camadas de molho, fatias de chuchu e queijo branco. Repita até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%