
Chuchu ao molho branco
O chuchu ao molho branco é uma opção deliciosa e leve, perfeita para acompanhar suas refeições. Com um molho cremoso e saboroso, esse prato é um verdadeiro carinho para o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chuchu - 4 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem os chuchus e cortando-os ao meio, removendo o caroço.
- 2Cozinhe os chuchus em água com sal até ficarem macios, cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione a farinha de trigo, mexendo bem, e cozinhe por 1-2 minutos.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho cremoso.
- 6Misture o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e retire do fogo.
- 7Em um refratário, coloque os chuchus cozidos, cubra com o molho branco e polvilhe salsinha por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%