Chuchu ao molho branco

Chuchu ao molho branco

O chuchu ao molho branco é uma opção deliciosa e leve, perfeita para acompanhar suas refeições. Com um molho cremoso e saboroso, esse prato é um verdadeiro carinho para o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chuchu - 4 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem os chuchus e cortando-os ao meio, removendo o caroço.
  2. 2Cozinhe os chuchus em água com sal até ficarem macios, cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, mexendo bem, e cozinhe por 1-2 minutos.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho cremoso.
  6. 6Misture o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e retire do fogo.
  7. 7Em um refratário, coloque os chuchus cozidos, cubra com o molho branco e polvilhe salsinha por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%