
Chocotorta de Maracujá com Calda de Chocolate
Uma deliciosa combinação de bolo de chocolate, mousse cremoso de maracujá e uma irresistível calda de chocolate. Perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo de chocolate - 1 embalagem (450g)
- Leite - 1 xícara
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Suco de maracujá - 2 latas (mesma medida das latas de leite condensado)
- Gelatina de maracujá - 1 caixa
- Água - 1 xícara
- Chocolate meio amargo - 300g
- Rum - 6 colheres de sopa
- Água - 8 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Prepare o bolo de chocolate seguindo as instruções da embalagem. Asse no micro-ondas por 8 minutos.
- 2Retire do micro-ondas e deixe esfriar completamente.
- 3Desfie o bolo com as mãos e misture aos poucos 1 xícara de leite até obter uma farofa úmida, que possa ser moldada.
- 4Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível, utilizando a farofa de bolo.
- 5No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
- 6Dissolva a gelatina de maracujá em 1 xícara de água quente e adicione à mistura do liquidificador, batendo bem.
- 7Despeje o mousse de maracujá sobre a base de bolo na forma.
- 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, misture a água, o rum e a manteiga, mexendo até obter uma calda homogênea.
- 9Despeje a calda de chocolate sobre o mousse de maracujá.
- 10Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até que esteja firme.
- 11Desenforme e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.