Chocotorta de Maracujá com Calda de Chocolate

Chocotorta de Maracujá com Calda de Chocolate

Uma deliciosa combinação de bolo de chocolate, mousse cremoso de maracujá e uma irresistível calda de chocolate. Perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo de chocolate - 1 embalagem (450g)
  • Leite - 1 xícara
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas
  • Suco de maracujá - 2 latas (mesma medida das latas de leite condensado)
  • Gelatina de maracujá - 1 caixa
  • Água - 1 xícara
  • Chocolate meio amargo - 300g
  • Rum - 6 colheres de sopa
  • Água - 8 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o bolo de chocolate seguindo as instruções da embalagem. Asse no micro-ondas por 8 minutos.
  2. 2Retire do micro-ondas e deixe esfriar completamente.
  3. 3Desfie o bolo com as mãos e misture aos poucos 1 xícara de leite até obter uma farofa úmida, que possa ser moldada.
  4. 4Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível, utilizando a farofa de bolo.
  5. 5No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
  6. 6Dissolva a gelatina de maracujá em 1 xícara de água quente e adicione à mistura do liquidificador, batendo bem.
  7. 7Despeje o mousse de maracujá sobre a base de bolo na forma.
  8. 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, misture a água, o rum e a manteiga, mexendo até obter uma calda homogênea.
  9. 9Despeje a calda de chocolate sobre o mousse de maracujá.
  10. 10Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até que esteja firme.
  11. 11Desenforme e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.