Chocolate Quente Tradicional

Chocolate Quente Tradicional

Aqueça seu coração com este chocolate quente cremoso, perfeito para aquecer os dias frios. Uma verdadeira delícia que traz conforto e sabor em cada gole.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 50 gramas
  • chantilly (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e a canela.
  2. 2Adicione a água e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Leve a panela ao fogo médio e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. 4Quando a mistura começar a ferver, adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até derreter completamente.
  5. 5Desligue o fogo e sirva quente, com chantilly por cima se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%