
Chocolate Quente Tradicional
Aqueça seu coração com este chocolate quente cremoso, perfeito para aquecer os dias frios. Uma verdadeira delícia que traz conforto e sabor em cada gole.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 50 gramas
- chantilly (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e a canela.
- 2Adicione a água e misture bem até formar uma pasta homogênea.
- 3Leve a panela ao fogo médio e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 4Quando a mistura começar a ferver, adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até derreter completamente.
- 5Desligue o fogo e sirva quente, com chantilly por cima se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%