
Chocolate quente simples com chantilly caseiro
Aqueça seu coração com este chocolate quente cremoso, finalizado com um chantilly caseiro que derrete na boca. Perfeito para aquecer os dias frios!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- chantilly - 1 xícara de creme de leite fresco
- açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar.
- 3Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- 4Desligue o fogo do chocolate quente e sirva em canecas.
- 5Finalize com uma generosa porção de chantilly por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%