Chocolate quente simples com chantilly caseiro

Chocolate quente simples com chantilly caseiro

Aqueça seu coração com este chocolate quente cremoso, finalizado com um chantilly caseiro que derrete na boca. Perfeito para aquecer os dias frios!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • chantilly - 1 xícara de creme de leite fresco
  • açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar.
  3. 3Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter picos firmes.
  4. 4Desligue o fogo do chocolate quente e sirva em canecas.
  5. 5Finalize com uma generosa porção de chantilly por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%