
Chocolate quente fácil
Um chocolate quente cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer o coração e adoçar o dia. Fácil de fazer, é a bebida ideal para momentos de aconchego.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
- canela em pó - a gosto
- chantilly - opcional, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- 2Adicione a água e misture bem até formar uma pasta homogênea.
- 3Leve ao fogo médio e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 4Continue mexendo até o chocolate quente começar a ferver e engrossar.
- 5Retire do fogo, adicione a canela em pó e misture.
- 6Sirva em canecas e, se desejar, finalize com chantilly por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%