Chocolate quente fácil

Chocolate quente fácil

Um chocolate quente cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer o coração e adoçar o dia. Fácil de fazer, é a bebida ideal para momentos de aconchego.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • canela em pó - a gosto
  • chantilly - opcional, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  2. 2Adicione a água e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Leve ao fogo médio e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  4. 4Continue mexendo até o chocolate quente começar a ferver e engrossar.
  5. 5Retire do fogo, adicione a canela em pó e misture.
  6. 6Sirva em canecas e, se desejar, finalize com chantilly por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%