Chocolate quente especial

Chocolate quente especial

Aqueça seu coração com este chocolate quente especial, cremoso e reconfortante, perfeito para os dias frios. Uma explosão de sabor que traz o aconchego da sua infância.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • chocolate meio amargo - 100 gramas
  • chocolate ao leite - 50 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 pitada
  • creme de leite - 2 colheres de sopa
  • chantilly - a gosto
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
  2. 2Enquanto isso, derreta os chocolates picados em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco do leite quente até dissolver completamente.
  4. 4Adicione essa mistura à panela com o leite aquecido, mexendo bem para não empelotar.
  5. 5Incorpore os chocolates derretidos e o açúcar, mexendo até que tudo esteja bem misturado e cremoso.
  6. 6Por último, adicione a canela em pó e o creme de leite, mexendo até ficar bem homogêneo.
  7. 7Sirva em canecas e finalize com chantilly e chocolate granulado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%