
Chocolate quente especial
Aqueça seu coração com este chocolate quente especial, cremoso e reconfortante, perfeito para os dias frios. Uma explosão de sabor que traz o aconchego da sua infância.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- chocolate meio amargo - 100 gramas
- chocolate ao leite - 50 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 pitada
- creme de leite - 2 colheres de sopa
- chantilly - a gosto
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
- 2Enquanto isso, derreta os chocolates picados em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco do leite quente até dissolver completamente.
- 4Adicione essa mistura à panela com o leite aquecido, mexendo bem para não empelotar.
- 5Incorpore os chocolates derretidos e o açúcar, mexendo até que tudo esteja bem misturado e cremoso.
- 6Por último, adicione a canela em pó e o creme de leite, mexendo até ficar bem homogêneo.
- 7Sirva em canecas e finalize com chantilly e chocolate granulado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%