Chocolate quente cremoso

Chocolate quente cremoso

Aqueça seu coração com este chocolate quente cremoso, perfeito para os dias frios. Uma verdadeira delícia que derrete na boca e traz todo o sabor do chocolate.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • chocolate meio amargo picado - 100 g
  • chocolate ao leite picado - 50 g
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chantilly - opcional para servir
  • canela em pó - opcional para servir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Adicione o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite picados, mexendo bem até derreter completamente.
  3. 3Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura, mexendo constantemente até engrossar.
  4. 4Acrescente o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
  5. 5Desligue o fogo e sirva quente, com chantilly e uma pitada de canela em pó, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

390kcal (1630kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%