
Chocolate quente cremoso
Aqueça seu coração com este chocolate quente cremoso, perfeito para os dias frios. Uma verdadeira delícia que derrete na boca e traz todo o sabor do chocolate.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- chocolate meio amargo picado - 100 g
- chocolate ao leite picado - 50 g
- amido de milho - 1 colher de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chantilly - opcional para servir
- canela em pó - opcional para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Adicione o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite picados, mexendo bem até derreter completamente.
- 3Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura, mexendo constantemente até engrossar.
- 4Acrescente o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
- 5Desligue o fogo e sirva quente, com chantilly e uma pitada de canela em pó, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
390kcal (1630kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%